Метафора - будь то анекдот или короткая история, лучший способ узнать, что на самом деле происходит там, где мы живём. Чем больше метафор - смешных, грустных, иногда странных, но обязательно характерных для времени и места - тем интереснее и объёмнее будет картинка.



Игорный Бизнес (необычный).

Встретил я недавно старого товарища. Сейчас у него контора, связанная с платежными и игровыми автоматами. Он-то мне и рассказал про самый честный игровой автомат.

Этот автомат похож на столб, и с четырех сторон в нем прорези для монет – кидаешь туда пять рублей, автомат подмигивает тебе лампочками и говорит, что ты проиграл. Честный такой, без лишних понтов и кривляний сообщает правду жизни.

Но в одном месте хозяева установили еще более честный столб – там начинки не было вовсе! Не было никакого электричества для подмигивания, а стояло внутри простое цинковое ведро! За один день хлопотливой московской жизни это ведро набиралось доверху... И вот к хозяину пришли налоговики.

– Видим, – говорят, – у вас автомат стоит, денежки за него давайте.

– Да какой же это автомат, – отвечает хозяин. – Один корпус. В него наша уборщица швабру с ведром прячет ...


"Метафора по Делу"




4 Комментариев:

Pablo Escabar комментирует...

:-)))))))))))))))
Поистине новое решение в сфере азартных игр!

Platon Grant комментирует...

я просто скажу - такая карма - ни мне ни моему окружению никак не нужна - это уже устарело - так жрать ближнихсвоих!!!Бизнес наживы - ...вы смеетесь - это для отсталых народов - а таких все меньше и меньше - и они врядли выживут...ГлобалПотепление!

Platon Grant комментирует...

...однако - ваши МЕТАФОРЫ - это гениально!поддерживаю!!!с удовольствием читаю!!!///слушайте -у вас что то барахлит с этими кодами...прошу - проверьте -я не могу себе позволить печатать вам коммменты по пол часа - я на работе - а рассылка - интересная!!!

Мета Дело комментирует...

Большое спасибо за положительные отзывы!
А с кодами вроде всё должно быть нормально, хотя Блоггер.ком иногда действительно барахлит. Но всё-равно гляну, может и вправду чего не так.