Метафора - будь то анекдот или короткая история, лучший способ узнать, что на самом деле происходит там, где мы живём. Чем больше метафор - смешных, грустных, иногда странных, но обязательно характерных для времени и места - тем интереснее и объёмнее будет картинка.



Черешня, Черешня, Черешенка.

черешня фотоНа рынке дело происходило. Черешенки захотелось. Интересуюсь у продавца - откуда черешня родом? "Молдавская", - отвечает продавец. Задумываюсь. Стоит ли молдавская тех денег, что за неё просят? Абрек понимает по-своему: "Будешь брать - будет узбекская!"

"Метафора по Делу"


Похоже, что вопрос про новый знак рубля в скором времени решится.




5 Комментариев:

Кукушкин комментирует...

На автобусной остановке стоят 3 палатки с фруктами.
На первой написано: "Черешня сладкая, вкусная, 7800" (цены в белорусских рублях)
На второй: "Черешня сладкая, вкусная, 7800"
На третьей: "Черешня сладкая, вкусная, без червей 9200"

Denis Sha комментирует...

А какая разница откуда черешня?
Главное: а - качество тебя устраивает, б - цена за это качество тебя тоже устраивает.

А платить за "бренд" глупо ;)

Platon Grant комментирует...

что то неврубленный ясь!??...малопонятн...малогорчично!!!...может от того.что с Юга я - другая я реальность... - но черешни было...мало...но есть бананы!...бананы дешевле посадочной абрикоски...и ананасы на прилавках ...ЗЕЛЕНЕЮТ!...я за ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ,ГЛОБАЛЬНУЮ ЭКОНОМИКУ...И ГЛОБАЛЬНЫЕ(НУ ХОТЯ БЫ ИНДОЕВРОПЕЙСКИЕ ЗАРПЛАТЫ...и БЕЗ ВРАНЬЯ!!!)УРА!

V_V комментирует...

Не помню где прочитал:

- Ты на чем разбогател?
- Начал продавать товары для дураков.
- Ну и...?
- Ну на ценниках так и написано:
"Для дураков - 2000 руб", "Для умных - 5000 руб"

Platon Grant комментирует...

...очень даже хитро..а бананы - ...они ведь для желудка!!!...вот в Таиланде - их сортов 10.Пробовал я жарить...Вкусно!...но самое вкусное - это сушеные засахаренные бананы...теперь весь привоз стал фортовый и бананистый - а на родную абрикоску никто и не глянет,разве магнат какой то...национальный...или национальной идее приверженный!!! - думаю Бананизм - это удар по НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕ!...
Сиротинка ты наша глобальная - абрикоска посадосная...и дорогостоящая!не погубят тебя ни негры могучие ,ни китайцы хитрые...потому как ты...красавица.мабуть никому нэ потрибная!!!
УДАЧИ!!!БАНАНИСТЫ!!!(если не сказать большего)...капусты мало тепрь ...жара +40!Ура!...Море Черное!