Метафора - будь то анекдот или короткая история, лучший способ узнать, что на самом деле происходит там, где мы живём. Чем больше метафор - смешных, грустных, иногда странных, но обязательно характерных для времени и места - тем интереснее и объёмнее будет картинка.



Быть Оленеводом Крайнего Севера.

Если вам надоела ваша работа… Если вы думаете только о том, как бы поскорее слинять домой… Если все вокруг вас раздражает… В конце концов, если у вас просто плохое настроение…

Подумайте вот о чём. Представьте, как если бы вы были Оленеводом Крайнего Севера… На что была бы похожа ваша жизнь тогда? Посмотрим?

Понедельник. Вы пасёте оленей.
Вторник. Вы пасёте оленей.
Среда. Вы пасёте оленей.
Четверг. Вы пасёте оленей.
Пятница. Вы пасёте оленей.
Суббота… Думали выходной, да? Хрен-то там!!! Вы пасёте оленей.
Воскресенье. Ну вы уже поняли, что вы делаете, да? Совершенно верно. Пасёте оленей.

У вас один выходной в год - это день, когда приезжают геологи, и вы обмениваете оленей на водку.

В чуме вас ждут: страшная жена и семеро голодных детей, паленая водка от геологов, и соленая оленина на ужин.

Вы моетесь дважды за всю свою жизнь: при рождении, и после смерти. Вы никогда не видели горячую воду.

Настоящим лакомством для вас являются ягоды и коренья, собранные вашими детьми. Если вы плохо пасёте оленей, вы умрёте от голода.

Теперь сравните такую жизнь с тем, что у вас есть сейчас. Радуйтесь! Плачьте от счастья! Обнимите сослуживцев и подарите каждому подарок. Поблагодарите руководство вашей фирмы за мудрость и хорошее отношение. Поблагодарите свою семью и друзей, за то что они у вас есть. И, наконец, поблагодарите себя за то, что вы не стали Оленеводом Крайнего Севера… И прекратите, наконец, заниматься хернёй на работе.

"Метафора по Делу"

P.S. Если у вас плохо с воображением и вы не можете ярко представить себя на месте Оленевода Крайнего Севера, то специально для вас был разработан вот этот метод. Обязательно опробуйте его. О результатах отпишите в комменты ;о)




4 Комментариев:

Анонимный комментирует...

Мда, как хорошо что я не оленевод! :)

Анонимный комментирует...

Автор статьи обладает весьма скудным мозгом! Вы даже не представляете насколько счастливо, богато и красиво живут коренные народы! Стыдно должно быть за свою грубость и необразованность!

илья варнавин комментирует...

оленевод живет лучшей жизнью всегда 1.дышит свежайшим воздухом .2 пьёт чстейшую воду 3.ест натуральные продукты. не болеет 4. являеться абсолютным хозяином своей жизни строит свой распорядок дня сам.5.имеет крепчайшую семью без перспектив разовода.6 имеет много детей 7.имеет взможность самостоятельно воспитывать детей. 8.его жизнь не зависима от кризиса. он Настоящий Мужчина у него не свисает брюхо и в руках его оружие а не х"й да бумажки, он знает промыслы и всегда сможет согреть накормить и одеть свою семью даже после глобальных катаклизмов. Он говорит так: Богатсво природы мы не получили не от своих предков,а взяли в долг у своих потомков, он говорит так: Природа не может ошибаться ошибаеться только человек. он живет так что после него земля остаёться живой он будет здесь вечно ибо окружают его вечное но не времнное. он хранит эту землю и для твоих детей в то время как ты учавствуеш в процессе её разрушенья. раскайся и извенись.

Анонимный комментирует...

А вообще, для не понявших, это шутка, а шутка это утрированное изображение реальности........и цель ее поднять настроение!!!!!!!!!!!!!