Метафора - будь то анекдот или короткая история, лучший способ узнать, что на самом деле происходит там, где мы живём. Чем больше метафор - смешных, грустных, иногда странных, но обязательно характерных для времени и места - тем интереснее и объёмнее будет картинка.



Приёмы продаж: ГЛУХОВАТЫЙ ПРОДАВЕЦ

Небольшое ателье пошива одежды.

Покупатель – продавцу:

- Сколько стоит этот костюм?

Продавец:

- Что вы сказали, простите?

- Я хотел узнать, сколько стоит вооон тот костюм!


Наконец-то разобравшись, чего от него хотят, рассеянный, и по-видимому, глуховатый продавец громко кричит мастеру, который сидит в соседней комнате за стеной:

- Эй, Степан, сколько стоит та серая двойка, которую ты шил для презентации?

- Девятьсот пятьдесят рублей
- рассеянно бормочет мастер, поглощенный своим делом.

- Семьсот пятьдесят рублей! – громко объявляет продавец клиенту.

Тот быстро рассчитывается, забирает костюм и поспешно уходит.

- Молодой человек! Вам надо купить слуховой аппарат, как у меня, а то вы очень быстро разоритесь, - говорит продавцу бойкая старушка, наблюдавшая всю эту сцену.

Тот удивленно смотрит на неё и ничего не отвечает. Однако когда старушка уходит, он снова обращается к мастеру. На этот раз не громким, а самым обычным голосом:

- Слушай, Абрам, и они ещё будут учить нас бизнесу! Только я собирался снизить цену на это старьё до шестисот рублей, а тут такой удачный случай!

"Метафора по Делу"

P.S. Продолжаем пополнять свой арсенал новыми приёмами продаж.




3 Комментариев:

Софья Попова комментирует...

Не плохая история, ещё раз доказывает,Ж что евреи умеют делать деньги и бизнес. Торговля это искусство, где надо импровизировать, чтобы что то продать выгодно.

ОЛЕГ ЕРМОЛАЕВ комментирует...

Ха ха ха...есть чему поучиться у евреев. )))))))))

Ирина Бородкина комментирует...

Хах, только еврей может с такой легкостью продать что угодно. А наш "русский Ванька" продавал бы этот костюм еще лет 10, как минимум. Молодчага!!!