Метафора - будь то анекдот или короткая история, лучший способ узнать, что на самом деле происходит там, где мы живём. Чем больше метафор - смешных, грустных, иногда странных, но обязательно характерных для времени и места - тем интереснее и объёмнее будет картинка.



Как сделать МЕШОК ДЕНЕГ из МЕШКА ГВОЗДЕЙ?

мешок денег Специалиста по маркетингу спрашивают:

- А что, на любой товар можно найти покупателя?

- Да. Конечно можно.

- Ну, предположим, у меня есть мешок старых, ржавых, гнутых гвоздей, и что мне с ним делать?

- А что, у вас до сих пор рядом нет мастерской по ремонту шин? - удивлённо разводит руками маркетолог.

"Метафора по Делу"

P.S. И не надо даже изучением потребителей заниматься. Знай себе шины вулканизируй! :о)

мета дзенМета Дзен  



10 Комментариев:

Анонимный комментирует...

За такой бизнес могут и уши оборвать, ага ;)

Анонимный комментирует...

Могут. А могут и не оборвать...

Anetochka комментирует...

Эта веселая история говорит о том, что человек с предпринимательской жилкой сможет сделать деньги даже из ненужного хлама. Ведь можно и ржавые гвозди превратить в золото, если включить сообразительность.

Милена Крылова комментирует...

Понятно, что деньги можно получить и за ржавые гвозди, но не мешок точно. Я про честный вид заработка говорю. Чтобы потом лицо не били.

Александр комментирует...

Мешок денег некоторые могут делать даже из воздуха. Точнее, из его сотрясения. Взять хотя бы того же Владимира Вольфовича.  Он не бедный человек, однако. 

Wl комментирует...

Зачастую не нужно ждать случая, а необходимо его создавать самостоятельно, а вот с нашими дорогами и ржавые гвозди можно не разбрасывать: автомастерские без работы не останутся.

Сергей Маркин комментирует...

Хочу ответить Александру на реплику о Владимире Вольфовиче. Вы, наверное, наивно полагаете, что к нему (ВВ) деньги плывут за его высказывания и размахивание руками?

Bourne комментирует...

Один человек видит мешок гвоздей, другой - мешок возможностей :) На все можно взглянуть под разным углом, главное постараться быть любопытным и открытым к новым возможностям!

Крис комментирует...

Неопытный маркетолог попался. Пошел по пути наименьшего сопротивления и без фантазии. Продавать надо как лечебные гвозди с омолаживающей ржавчиной.

Georgii комментирует...

Такая шутка, может возникнуть, только на постсоветском пространстве. Это не значит, что непорядочных людей в мире больше нигде нет. Просто, в цивилизованных странах над этим не принято смеяться.