Метафора - будь то анекдот или короткая история, лучший способ узнать, что на самом деле происходит там, где мы живём. Чем больше метафор - смешных, грустных, иногда странных, но обязательно характерных для времени и места - тем интереснее и объёмнее будет картинка.



BITCOIN: Я НЕ ХАЛЯВЩИК, Я МАЙНЕР!

Уже много лет прошло с тех пор, как Лёня Голубков объяснял всем с экранов телевизоров, что он не халявщик, а партнёр по бизнесу. Сегодня на календаре 2017 год, геймеры проклинают майнеров из-за роста цен на видео-карты.

Я не халявщик, я майнер!

"Метафора по Делу"

P.S. На самом деле, для получения халявной крипты не обязательно её майнить, теперь можно получать бесплатные бонусы Bitcoin, Dogecoin, Litecoin и даже Ethereum!

А вы как относитесь к майнингу криптовалют? Как к серьёзному бизнесу или считаете майнеров халявщиками?

мета дзенМета Дзен  



6 Комментариев:

Елена Блинова комментирует...

Я истинно восхищаюсь людьми, которые умеют зарабатывать на криптовалютах. Пока основная масса народа не понимает что это такое. Не каждому дано быть Леней.

Влад Парака комментирует...

Это бизнес будущего и в том, что люди зарабатывают криптовалюту таким образом, нет ничего постыдного, даже наоборот - люди разбираются в этой теме и зарабатывают реальные деньги.

Александр Воронин комментирует...

Если честно то уже майнить поздно, поезд ушел, чтобы купить качественную аппаратуру для майнинга надо неплохо финансово вложиться и не известно что будет далее с криптовалютами, думаю надо просто ждать и смотреть что будет в будущем с этим всем, помню в 2010 году мне биткоинты предлагали за 10 центов, а я говорил за чем они мне, а сейчас кусаю себе за локти )

Unknown комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Александр Ященко комментирует...

Майнинг актуален и более чем, иначе бы видные мировые компании не бухали миллионы долларов в разработку нового оборудования и создание собственных майнинг-ферм. Другой вопрос, что Лена-халявщик на этот поезд уже не успел, с такими игроками он конкурировать не сможет.

Но зато никто не мешает Лена найти еще малоизвестную, но в теории перспективную монету и попробовать майнить ее. Да, это штука рискованная, вдруг этот альткоин превратится вместо Ламбо в тыкву. Но с другой стороны, первые майнеры биткоина тоже рассчитывали исключительно на перспективу и теперь судьба их многократно вознаградила. А дальше, думайте сами...

Diana Kovgan комментирует...

Есть риск, что криптовалюта может обесцениться, как и любая другая. Это лотерея. Можно за один день стать сказочно богатым, но с таким же успехом и все потерять.