Метафора - будь то анекдот или короткая история, лучший способ узнать, что на самом деле происходит там, где мы живём. Чем больше метафор - смешных, грустных, иногда странных, но обязательно характерных для времени и места - тем интереснее и объёмнее будет картинка.



Как Облапошить Клиента.

Как облапошить клиента (несколько советов от СДМ-БАНКа)

1. Прежде всего, следует прикупить симпатичные терминалы для осуществления платежей за мобильную связь, Интернет, спутниковое телевидение, коммунальные платежи и т. д. - вплоть до погашения кредита, то есть для приема наличных денег.

2. Терминалы следует разместить в больших торговых центрах - там всегда людно.

3. Терминалы надобно украсить броской рекламой, гласящей, что платежи осуществляются с 0% комиссии (это надобно написать КРУПНО, мелко - перечень таких платежей).

В общем то, всё: дело сделано - осталось только собрать улов!

Клиент, привлеченный броскими терминалом и рекламой, с охотой расстается с денежками, запихивая их в купюроприемник, а дальше с изумлением убеждается, что комиссия-то, оказывается, есть. Причем 3%, 3,5% и т.д., но не менее 15 рублей! Правда, терминал предоставляет возможность платеж и отменить.

Обиженный клиент этой возможностью, естественно, пользуется, после чего получает сразу два "удовольствия" одновременно:

а) гордое сообщение, что терминал денег не возвращает - получить их можно только в отделениях "СДМ-Банка";

б) номерной чек "СДМ-Банка" на факсовой бумаге с полугодовым сроком действия.

Из чека следует, что терминал входит в Систему мгновенных платежей "Платформа". Кроме того, чек декларирует, что он (чек) присоединяется к "правилам кб "сдм-банк" (оао) обслуживания клиентов в тсо "Платформа".

Осознав, что его надули, клиент пытается спасти хотя бы часть денег, для чего пытается запихнуть чек в терминал обратно и оплатить услуги хотя бы и с комиссией.

Наивный! Он еще просто не до конца понял, что "правила кб "сдм-банк" (оао) обслуживания клиентов в тсо "Платформа" являются всего-навсего еще одним способом сравнительно честного изъятия денег у населения! Терминал вежливо сообщает, что "Ваш чек, к сожалению, аннулирован! " и выплевывает его обратно.

Вот это бизнес! Ты - факсовую бумажку, тебе - 100-1000 рублевые купюры вместо! Конечно, второй раз к терминалу твоему никто не подойдет, но сколько еще тех, кто – первый?

"Метафора по Делу"

P.S. Короче самый настоящий цЫрк!




3 Комментариев:

Gavrylyuk Dmitry комментирует...

Назрел вопрос с рекламой в конце поста. info{dog}obnal.info

Gavrylyuk Dmitry комментирует...

сорри
info{dog}obnal.biz - верный.)

Михалыч комментирует...

Хе хе.
Всем пользователям карт оплаты "Рапида". Произнесите быстро:
"рапидарапидарапидарапида".
Ну что, расхотелось пользоваться?

Мета Дело привет! ;)