Метафора - будь то анекдот или короткая история, лучший способ узнать, что на самом деле происходит там, где мы живём. Чем больше метафор - смешных, грустных, иногда странных, но обязательно характерных для времени и места - тем интереснее и объёмнее будет картинка.



Субординация или заповеди карьериста...

Немолодая женщина (ровеснице): Вот, например, сегодня в буфете остался последний оливье, - так она расталкивает всю очередь, выскакивает вперёд всех и бросается на него, как Матросов на амбразуру!

Вторая женщина: Какая невоспитанность. Надо было ей высказать!

Первая женщина: Что ты! Что ты! Пусть она лучше подавится, всё-таки генеральный директор!

"Метафора по Делу"

P.S. Все будущие миллионеры играют в Виртономику. А вы?




6 Комментариев:

Андрей Румянцев комментирует...

Какие все таки бедные наши генеральные директора никогда им нечего не хватает. А может она просто его не умеет делать, а кушать что не говори хочется всегда.

Влад Грушковський комментирует...

Ну после такого случая, понятно как она карьеру собственно делала. Многих конкурентов так же расталкивала, как и в очереди за оливье.

Anetochka комментирует...

Видно, плохи дела у фирмы, раз генеральный директор обедает в буфете и расталкивает всех за оливье.

Анна Шошина комментирует...

Интересно, как эта мадам руководит. Сильно сомневаюсь, что работа под началом такой неадеквашки может доставлять не то что удовольствие - хотя бы пользу.

Анонимный комментирует...

Если это ваш непосредственный директор, я бы отдала ей оливье. А если нет, то зачем отказываться от вкусного салата? Если это мой директор, то я бы сидела и смотрела как она поедает этот оливье и угорала про себя. Ведь она станет ещё толще.

gurovcom комментирует...

С такими высказываниями в адрес Генерального директора карьеры не сделать. И всю жизнь быть последним за оливье. Таковы суровые законы карьерного роста.