Метафора - будь то анекдот или короткая история, лучший способ узнать, что на самом деле происходит там, где мы живём. Чем больше метафор - смешных, грустных, иногда странных, но обязательно характерных для времени и места - тем интереснее и объёмнее будет картинка.



Классика рейдерства

Один из первых рейдерских захватов недвижимости на Руси документально зафиксировал поэт А. С. Пушкин в злободневном произведении "Дубровский", где некто Троекуров, используя коррупционные механизмы, с помощью судебных приставов захватил имение некоего Дубровского...

"Метафора по Делу"

P.S. Читайте классиков, повышайте свою грамотность, в том числе и финансовую ;)

мета дзенМета Дзен  



3 Комментариев:

Андрей Румянцев комментирует...

Вот начитались умные люди Пушкина, теперь и устраивают рейдеры по ни в чем невинных людей. Ох уж этот Александр Сергеевич-показал очень нехороший пример!

Вячеслав Грушковский комментирует...

Да я раньше думал что только ночные бабочки профессия из прошлого, а ту еще и рейдеры нарисовались. Прям уже и не знаю как к ним относится, может из за древности их профессии уважать?

Anetochka комментирует...

Рейдерскими захватами также славилось советское правительство. Одно только раскулачивание чего стоит. Когда на тебя прет государственная машина, тут уж ничего не поделаешь, никакие охранники не спасут.