Метафора - будь то анекдот или короткая история, лучший способ узнать, что на самом деле происходит там, где мы живём. Чем больше метафор - смешных, грустных, иногда странных, но обязательно характерных для времени и места - тем интереснее и объёмнее будет картинка.



Добрым словом и пистолетом.

Как нам известно из толстых учебников, в классическом менеджменте используется комбинация позитивной и негативной сил воздействия на подчинённых. Воздействие кнутом и пряником. Морковка спереди и морковка сзади.

Все это хорошо в теории. На практике же "Метафора по Делу" гораздо эффективнее следующая:

"Ты можешь достичь добрым словом и пистолетом большего, чем просто добрым словом".

© Аль Капоне

Короче тебя как лидера (или будущего лидера ;о)) должны не просто уважать, а ещё и бояться. Для этого вовсе не нужно бегать по офису и орать на подчинённых. Нужно показать, кто здесь хозяин и гораздо чаще и жёстче наказывать за нарушения (штрафами или иными мерами). Если этого нет, то ты "руководитель-тряпка".

доброе слово и пистолет

"Метафора по Делу"

P.S. Соберись тряпка!




2 Комментариев:

iggorrs комментирует...

Нужно показать, кто здесь хозяин и гораздо чаще и жёстче наказывать за нарушения (штрафами или иными мерами). Если этого нет, то ты "руководитель-тряпка".
==================================
Если вы так делаете, то вы - руководитель-идиот.
Наказать надо ОДИН РАЗ, одного, заведомо не очень нужного, но так, чтоб все остальные опасались.

butterfly комментирует...

Разговор шел о лидере ПРЕСТУПНОЙ группировки, я повторяю ПРЕСТУПНОЙ. Так что если бы он делал так как говорите вы, не было бы и мафии. Какая тут может быть опасная группировка без лидера... Ах да, тряпки за лидеров не считаются.