Метафора - будь то анекдот или короткая история, лучший способ узнать, что на самом деле происходит там, где мы живём. Чем больше метафор - смешных, грустных, иногда странных, но обязательно характерных для времени и места - тем интереснее и объёмнее будет картинка.



Велосипедист — бедствие для экономики!

Если рассмотреть велосипедиста как хозяйствующего субъекта с точки зрения экономических процессов, то он — бедствие для экономики. Почему? Давайте прикинем!

Велосипедист не покупает автомобиль и не берёт под него кредит. Не покупает бензин и прочие ГСМ. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не паркуется на платных стоянках. Не платит налоги. Не страдает от ожирения. Да, чёрт возьми, он ещё и здоров! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не ходят к частным врачам. Они не покупают лекарства.

ВЫВОД - велосипедисты не увеличивают ВВП и тормозят развитие мировой экономики!

"Метафора по Делу"

P.S. Что скажете на этот счёт, велосипедисты добро или зло? :)

мета дзенМета Дзен  



5 Комментариев:

Dmitry Med комментирует...

А еще они мешаются водителям на дорогах. Поэтому не соглашусь, что все здоровые. Особо отличившиеся могут попасть в больничку после ДТП и начнут тратить деньги на лекарства)))

Андрей Румянцев комментирует...

Велосипедисты это интересные люди, крутят себе педали и едут а впереди встречается столько интересного. Так давайте же друзья, будем велосипедистами.

Olha Povorozniuk комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
оксана Фроимчук комментирует...

да, с такой точки зрения я еще не смотерла на велосипедиста. Он еще бесплатно передвигается, на мойку никогда не ездит, вообщем от него никакой выгоды человеку, зато природе он приносит пользу, ведь никак не загрязняет ее. 

Александр Воронин комментирует...

Да уж велосипед идеален для человека, а от для экономики это вред!