Метафора - будь то анекдот или короткая история, лучший способ узнать, что на самом деле происходит там, где мы живём. Чем больше метафор - смешных, грустных, иногда странных, но обязательно характерных для времени и места - тем интереснее и объёмнее будет картинка.



Бизнес по КАЗАХСКИ

Один казах покупает у другого трактор. Обсудили условия, договорились по цене. Ударили по рукам, сделка завтра. И разошлись... один пошёл искать деньги, другой трактор.

"Метафора по Делу"

P.S. Найти деньги в Казахстане можно легко и быстро, например на сайте kaz-credits.com. А вот как найти трактор по быстрому? :)

мета дзенМета Дзен  



5 Комментариев:

Маришка комментирует...

Смешные казахи...отжигают☺

Соня комментирует...

Нормальный бизнес, а если он по казахски, то что смеяться, сделка завтра не обязательна - у двоюродного брата сыновей снохи День рождения - гуляют все! Там и трактор отыщется и у кого денег занять.

Olha Povorozniuk комментирует...

круто, если так делать бизнес, то конечно казахи скоро завоюют весь рынок мира))) Прям, как молдаванин, все наоборот, сначала сделка и рынок сбыта, а потом уже финансы и производство продукции) 

Аня Маргонова комментирует...

Аха-хах, какой простой анекдот и с каким смыслом, автору респект за сказанное!

Леонид комментирует...

Поддерживаю обух казахов, они экономные. Сначала надо сделку заключить, а потом пробовать найти средства для ее реализации, то есть трактор и деньги. Часто именно таким путем, начинают бизнес с нуля ))